留学に使えるオーストラリアの観光ビザ



目次


1.オーストラリアの観光ビザってどんなビザ?

オーストラリアへの入国には、3ヶ月までの留学の場合ビザの取得が必要です。
観光ビザの申請は大使館や領事館に行く必要や、パスポートを送る必要はありません。
オンラインの簡単な申請で取得ができます。

2.観光ビザの申請条件

・年齢:何歳でもOK
・滞在期間:3ヶ月以内
・学校に通える期間:3ヶ月以内
・働く事:できません

3.観光ビザでよくある質問

ETAという表記とETASという表記を見ます。違いはなんですか?

ホームページなどによって記載が違いますが、どちらも同じものを指しています。
ETAはElectronic Travel Authority
ETASはElectronic Travel Authority Systemの略です

観光ビザの申請には何が必要ですか?

有効なパスポート、Eメール、クレジットカードが必要です。
業者にお願いする場合にはクレジットカードが不要な場合もあります

パスポートにシールとか貼ってもらえるんですか

オーストラリアの観光ビザはパスポートにシールを貼ったりスタンプを押したりはしません。
ETAは電子ビザなので、自動的にオーストラリア移民局のホストコンピューターに登録されます。
不安な場合は、申請が完了したときに届くメールに記載されているETA承認番号を控えて入国すると良いでしょう。

申請後に書類などは送られてきますか?

オンラインでETA申請を行った場合、確認と領収書のメール以外は何も送られてきません。
また出入国の時は移民局のホストコンピューターにパスポート情報が入っているので、入国審査官はオンライン上でパスポートと情報を照合します。
きちんと承認番号を取得していれば、入国審査で特に何か聞かれたり調べられたりすることはありません。

  • メールのお問い合わせ48時間以内にご回答お問い合わせはこちら
  • お得なお見積もり無料でいつでもお見積もりをお送りします無料お見積もりはこちら